PROJET EN COURS

Cette jolie maison d’une centaine de m2 a été totalement repensée.
Sombre, peu fonctionnelle, dans son jus, elle bénéficiait, néanmoins d’un incroyable potentiel. 
Le point primordial était de gagner en luminosité et de décloisonner au maximum. Il a donc fallu abattre un mur porteur, qui scindait la maison en deux, et supprimer les deux escaliers qui en faisaient le tour, pour redistribuer la maison de façon plus fonctionnelle.

AVANT /// APRES

La création de nouveaux escaliers sur mesure a été nécessaire. L’un en béton, que l’on a peint, par la suite, en noir, qui dessert l’actuelle cuisine/ salle à manger, l’autre en bois et métal menant aux espaces nuit.

 

D’autres cloisons ont également été cassées pour laisser place à de plus vastes pièces. Tous les espaces existants ont trouvé de nouvelles fonctions.
Une des chambres a été agrandie. L’autre, décloisonnée puis cloisonnée à nouveau,  bénéficie d’une vue plongeante sur la salle à manger, grâce à une verrière qui apporte de la lumière supplémentaire.
Côté matériaux, l’intégralité des sols et revêtements ont été changés.
Nous avons posé deux parquets anciens, récupérés d’appartements Haussmaniens à Paris pour, encore plus d’authenticité. L’un, en pointe de hongrie, l’autre en lames anglaises.
Les propriétaires souhaitaient retrouver quelques doux souvenirs de leur vie parisienne passée tout en respectant l’histoire de la maison. 
Les poutres ont été conservées, peintes en blanc pour ne pas écraser l’espace déjà assez bas de plafond.
Quelques touches de couleurs, associées à des teintes neutres, s’articulent autour de lignes noires, fil conducteur qui nous guide, volontiers, à travers la maison.

 

@: studiopolene@gmail.com

Tél:  06.13.42.68.36

Studio Polène

Solène Frot

140 Chemin sous les Bois

74290 TALLOIRES MONTMIN

" Il faut regarder les choses ordinaires avec un oeil extraordinaire."